Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Giraffentorte
Giraffentorte
Zutaten:
200 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
5 Eier
3 EL Wasser
20 g Mehl
10 g Semmelbrösel
50 g Schokolade
2 TL Backpulver
Saft einer halben Zitrone
Zucker, Eigelb, Wasser und Zitronensaft dick schaumig rühren. Dann
das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl, die Semmelbrösel
und die Mandeln darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Die Masse teilen und unter die eine Hälfte die geschmolzene Schoko-
lade rühren. Die beiden Teigsorten abwechselnd mit einem Eßlöffel in
die Mitte der Springform übereinander schichten.
Bei 160° Umluft ca. 40 - 45 Min. backen. Mit Schokoladenglasur
überziehen.
Giraffentorte
Zutaten:
200 g Zucker
8 Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 Eßl. Mehl
1 Eßl. Zwiebackbrösel
Saft von einer halben Zitrone
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und teilen. In die eine Hälfte 60 g Blockschokolade geben. In einer Springform abwechselnd je 1 Eßl. hellen und dunklen Teig geben. Die 2. Lage versetzt anordnen.
Bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.
250 g Puderzucker
2 Eiweiß
Saft von einer ½ Zitrone
Noch feucht mit 50 g flüssiger Schokolade stupfen
Inge - 23.09.2005 - 23:48
www.EssenMitFreude.info