Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Überraschungseier-Marmorkuchen
Überraschungseier-Marmorkuchen
300 g weiche Butter
300 g Zucker
5 Eier (getrennt)
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
Überraschungseier (zerkleinert)
2 EL Puderzucker
Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren,
dann die Eier nacheinander zugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Etwa 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die
Butter-Eigelbmasse heben und alles vermischen.
Den restl. Eischnee zusammen mit dem gesiebten Mehl
vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform geben.
Unter den restlichen Teig das Kakaopulver mischen und auf den
hellen Teig füllen.
Die zerkleinerten Überraschungseier daraufstreuen.
Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die Teige
miteinander zu marmorieren.
Bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Inge - 23.09.2005 - 23:32
www.EssenMitFreude.info