Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Überraschungs-Ei-Torte
Überraschungs-Ei-Torte
2 Eier,
10 g Zucker,
40 g Mehl,
40 g Speisestärke,
2 TL Backpulver,
6 EL Milch,
1 TL Kakao,
2 Blatt weiße Gelatine,
400 ml Schlagsahne,
1 Pck. Vanillinzucker,
100 g Schokoraspel,
8 Ü-Eier,
Schuko-Bonbons zum Verzieren
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit gem. Mandeln ausgestreute Springform füllen. Bei 200°C ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Milch und Kakao verrühren und den Boden damit tränken. Gelatine ein-weichen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und schnell unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und ½ Std. kaltstellen. Ü-Eier teilen und mit Zuckerschrift garnieren und auf die Torte legen. Evtl. Schokobonbons dazulegen.
Inge - 23.09.2005 - 23:31
www.EssenMitFreude.info