Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Nilpferd - Torte mit HappyHippo Snacks
Nilpferd - Torte


Zutaten: für den Biskuitteig:
6 Eier
100g Zucker
175g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100g grob gehackte Blockschokolade
100g zerlassen abgekühlte Butte

für die Füllung:
5 Schokoladen Nilpferde (Happy-Hippo-Snacks)
400ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif

für den Belag:
4 Nilpferde (HappyHippo Snacks)
geriebene Schokolade oder gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1
Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die
Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise
unterarbeiten. Schokolade kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Butter unterrühren.
Den Teig in eine Springform (22cm) füllen. Die Form auf dem
rost in den Backofen schieben und sofort backen.
Ober./Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: - Gas: Stufe
3-4
Backzeit: 35 Minuten.
Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost
stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten
lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung die Snacks in einer Rührschüssel zerkleinern
und den unteren Boden mit der Masse bestreichen.
Die Sahne mit Vanillin - Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Etwa die Hälfte der Sahne auf die Snack - Masse streichen und
den zweiten Boden darauf legen.
Einen Teil der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel mit großer
sternhülle geben. mit der restlichen Sahne Tortenrand und -
Oberfläche bestreichen. Acht Sahnetuffs auf die
Tortenoberfläche spritzen.
Die Snacks längs halbieren und an jedem Sahnetuff 1
Snackhälfte legen. In die Mitte der Torte einen Kreis aus
Schokolade oder Haselnusskernen streuen. Den Tortenrand nach
Belieben mit geriebener Schokolade bestreuen.
Inge - 23.09.2005 - 23:18
www.EssenMitFreude.info