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Modetorten
Titel: Pfirsich-Amaretto-Sahnetorte
Pfirsich-Amaretto-Sahnetorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
75 g Amarettini (ital. Gebäck)
3 Eier (Gr M)
100 g + 4 EL Zucker
1 Päcken Vanillin-Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
5 Blatt weiße Gelatine
750 g reife Pfirsiche oder Nektarinen
1 unbehandelte Zitrone
600 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. Die Amarettini, bis auf 12 Stück, grob zerbröseln. Die Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL kaltes
Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und zusammen mit den Bröseln unter-
heben. In einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 an ) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Boden waagerecht einmal durchschneiden. Beide Hälften mit Amaretto beträufeln. Die Gelatine
einweich. Die Pfirsiche waschen und, bis auf einen zum Verzieren, überbrühen, abschrecken und
die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entsteinen. 3 Hälften würfeln. Zitrone waschen und die
Schale abreiben. Zitrone halbieren eine Häifte auspressen. Die restlichen Pfirsichhälften, 3 EL Zucker, Zitronesaft und -schale pürieren. 3-4 EL Püree durch ein Sieb streichen und in den Gefrier-
beutel geben. Gelatine ausdrücken, aufIösen und mit restlichem Pfirsichpüree verrühren. Kühl stellen.
3. Formrand um den unteren Boden legen. 250 g Sahne steif schlagen und unter das gelierende
Pfirsichpüree heben. Pfirsichwürfel ebenfalls unterheben. Die Creme auf den unteren Boden streichen.
Den 2. Boden darauflegen. Etwa 3 Stunden kühl stellen.
4. Die rertliche Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Formrand Iösen, mit der
Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eine Ecke
vom Gefrierbeutel abschneiden und ein Muster auf die Torte spritzen. Torte mit Sahne, Amarettini,
Pfirsichpalten und Melisse verzieren.
Arbeitszeit etwa 1 Stunde
Wartezeit etwa 3 Stunden
Backzeit etwa 30 Minuten
Inge - 23.09.2005 - 22:00
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