Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Erdbeer- Amaretto- Torte
Erdbeer- Amaretto- Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter oder Margarine
75 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
80 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
4 EL + 1/2 I Milch
2-3 EL Mandellikör
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch)
300g Erdbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
300 g Schlagsahne
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
75 g Amarettini
Zubereitung
1. Fett 75 g Zucker und Vanillin- Zucker cremig rühren. Eier
nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver
mischen und mit 4 EL Milch unterrühren. Boden einer Spring-
form (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstrei-
chen und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C etwa 20 Minuten
backen. Boden mit Likör beträufeln und gut auskühlen lassen.
2. Inzwischen Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen und
mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Das
Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Den Pudding
etwas abkühlen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 3 Stück kleinschnei-
den, Gelantine einweichen, ausdrücken und im warmen und
im warmen Pudding auflösen. 200 g Sahne steif schlagen.
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Quark, restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
Pudding und Sahne untenrühren. Amarettini bis auf einige,
unterheben. Erdbeeren auf dem Boden verteilen, Pudding-
Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Im Kühlschrank
etwa 5 Stunden fest werden lassen. Mit Rest Sahne, Erdbeeren und restlichen Amarettini verzieren.
Arbeitszeit etwa 40 Minuten
Backzeit ehrva 20 Minuten
Wartezeit etwa 6 Stunden
Inge - 23.09.2005 - 21:59
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