Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Amaretto-Zimt-Creme-Torte
Amaretto-Zimt-Creme-Torte
1 Tortenboden
Belag:
1-2 Gläser Sauerkirschen
1 Tortenguß rot
Sauerkirschen mit Tortenguß aufkochen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen
und Sauerkirschen auf den Tortenboden verteilen. Auskühlen lassen.
Creme:
3 Eier
80 g Zucker
4-6 El Amaretto
TI Zimt
250 g Mascarpone
2 B Sahne
2 P Gelatine
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumigschlagen, Amaretto, Zimt und Mascarpone unterrühren. Aufgelöste Gelatine dazugeben. Steifes Eischnee und geschlagene Sahne unter die Creme ziehen. Auf Sauerkirsch-Boden verteilen, im Tortenring fest werden lassen, mit Kakaopulver und Sahnetupfern verzieren.
Inge - 23.09.2005 - 21:57
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