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Titel: Blütentorte mit Himbeersahne
Blütentorte mit Himbeersahne
1 Biskuitboden
375 g Himbeeren
5 weiße Gelatine
1 Zitrone
650 g Schlagsahne
50 g gehackte Pistazien
80 g Zucker
Gelatine einweichen, Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft
herauspressen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und -schale verrühren. 250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steif schlagen.
Zitronengelatine unterrühren. Biskuit durchschneiden.
Um den unteren Boden einen Springformrand legen. Zitronensahne
Darauf streichen und mit dem anderen Boden bedecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und die Seiten mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren.
Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren rühren.
Kalt stellen. Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen.
Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen.
Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren. Himbeeren um die Tuffs legen.
Markus - 23.09.2005 - 17:52
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