Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Blütentorte
Blütentorte


Biskuitteig:
5 Eigelb
5 Eischnee
4El Wasser
200g Zucker
1 Vanillezucker
125g Mehl
125g Speisestärke
3 Tl Backpulver
50g Mandeln, gerieben

Guss:
300g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Tl Zitronensaft
Lebensmittelfarbe

Creme:
250g Butter
100g Puderzucker
1/8 l Eierlikör

Mandelblättchen
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre

Biskuitteig herstellen, in eine gefettete Springform füllen und bei 175 ° C ca. 35 Min. backen.
Über Nacht abkühlen lassen.
Boden 2 x durchschneiden.
Oberen Boden in 8 Stücke schneiden und von jedem
Stück die rechte obere Ecke abschneiden.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und
Biskuitstücke damit bepinseln.
Für den Guss alle Zutaten bis auf die Lebensmittelfarbe
gut verrühren, auf 5 Schälchen verteilen und 4 Portionen
jeweils mit einer anderen Farbe einfärben.
Je 2 Biskuitstücke mit gleicher Farbe bestreichen.
Weißen Guß in eine Pergamentpapiertüte spritzen und
die Stücke verzieren.
Für die Creme Butter schaumig schlagen, Puderzucker unterrühren und den Likör unterschlagen.
Unteren Boden mit Creme bestreichen, mit 2.Boden belegen. Torte rundum mit Creme bestreichen und mit
Mandelblättchen besträuen.
Tortenstücke obenauf setzen.
Nach Belieben in die Mitte noch einen dicken Tupfer Creme setzen.
Markus - 23.09.2005 - 17:50
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