Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quark Mohn Torte Rädkän
Extra Information: Glutenfrei / flüssigen Süßstoff
Hallo Zusammen

Bin immer noch auf dem Mohntripp.

Quark Mohn Torte Rädkän -- M

250 g Mohn gem
1 kg Magerquark
6 cl Rum 54 %
3 Tl flüssigen Süßstoff = 200 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mondamin
150 g Datteln, entkernen

26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Mohn mahlen, + bis Mondamin alles verrühren.
Datteln bis auf 12 halbierte, klein schneiden, würfeln.
Klein geschnittenen Datteln unter den Quarkteig mischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen,
und die halbierten Datteln, kreisförmig eindrücken in den Teig.

In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 60 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze, vorheizen auf ca 180 -190°C + ca 40-50 min ba-cken.

20.09.2005 Eigenes Rezept,

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 20.09.2005 - 17:43
www.EssenMitFreude.info