Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Negerkuss-Ananas-Torte
b]Negerkuss-Ananas-Torte[/b]
Zutaten:
1 Teil Biskuitboden Durchmesser 30cm
mit flüssiger Schokolade bestrichen.
Obstmasse:
1 Dose Ananasstücke, 400 ml Ananassaft,
1 P. Vanillepuddingpulver
Sahnecreme:
5 Becher Sahne,
250 g. Sahnequark,
9 große Mohrenköpfe,
6 Blatt Gelatine.
Zubereitung:
Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Aus Ananassaft und Puddingpulver einen Pudding kochen, die Ananasstücke, bis auf 16 Stück, unterrühren. Die leicht erkaltete Masse auf den Biskuitboden geben, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Das Ganze kühlen. Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Waffelböden von den Mohrenköpfen entfernen und die Negerküsse grob zerkleinern. Mit dem Sahnequark verrühren. Die Sahne steif schlagen, etwas in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühlen. Die Gelatine ausdrücken, auf kleiner Flamme auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Diese unter die steife Sahne ziehen. Die Sahnemasse auf die Ananascreme geben und glattstreichen. Mit der zurückgelassenen Sahne und den Ananasstücken verzieren.
TIPP!
Es können auch die Waffelböden von den Mohrenköpfen zur Garnitur hergenommen werden, diese aber erst unmittelbar vor dem Servieren auf der Torte anrichten, da diese schnell durchweichen und somit unappetitlich werden.
Inge - 02.09.2005 - 13:01
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