Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Negerkuß Apfelkuchen
Negerkuß Apfelkuchen
5 Eier
180 g Zucker
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Butter
Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen .
2 kg Äpfel in Achtel schneiden und auf dem Teig verteilen
Zitronensaft und Zimt darüberstreuen
Bei 190 – 200 Grad ca. 30 – 35 min . backen. Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen .
¾ l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
steif schlagen und auf dem kalten Kuchen verteilen .
100 g Schokoladenglasur schmelzen und über die Sahne ziehen
( Negerkuß ) .
Inge - 02.09.2005 - 13:00
www.EssenMitFreude.info