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Titel: Mini - Dickmanns - Geburtstagstorte
Mini - Dickmanns - Geburtstagstorte

Zutaten:
Für den Rührteig:
4 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Butter - Vanille - Aroma
150 ml lauwarmes Wasser
150 ml Speiseöl
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
4 Eiweiß
1 geh. EL Kakaopulver

Für die Füllung:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif einige Mini-Dickmanns

Zum Bestreichen:
1 geh. EL Aprikosenkonfitüre
knapp 1 EL Wasser

Zubereitung:
Für den Rührteig:
Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser
und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und portionsweise auf
mittlerer Stufe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die
Hälfte des Teiges in eine Springform (Ø 26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit
Semmelbröseln bestreut) füllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen
Teig rühren, in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen
Teig spritzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht
vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 40-50 Min. Den Boden
aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal
waagerecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise (in der Größe
der Mini-Dickmanns) ausstechen, das ausgestochene Gebäck zerbröseln.

Für die Füllung:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel (2 Eßlöffel zum Verzieren zurücklassen) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den
oberen Boden darauf legen. Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren, unter
Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in
die Kreise setzen und die Torte mit den zurückgelassenen Gebäckbröseln bestreuen.
Inge - 02.09.2005 - 12:58
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