Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Hochzeitstorte Dreistöckig
Hochzeitstorte Dreistöckig


Menge: 1 Torte

UNTERSTER BODEN (28 cm Durchm.)
8 Eier
240 Gramm Staubzucker
160 Gramm Mehl

CREME
250 Gramm Butter
100 Gramm Schokolade
200 Gramm Staubzucker
1 Essl. Rum
1 Essl. Instant-Kaffee
2 Eigelb

MITTLERE & OBERSTE TORTE (22 cm Durchm.)

BODEN
280 Gramm Butter
280 Gramm Schokolade, erweicht
280 Gramm Staubzucker
10 Eigelb
10 Eiklar
220 Gramm Kartoffelmehl
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
Butter und Mehl für die Formen

DEKOR
2 Kilo Rohmarzipan
750 Gramm Staubzucker
Lebensmittelfarbe in Rosa und Grün
Zuckerkugeln in Rosa und Gold

Zuckerwasser hergestellt aus: 2 EL Kristallzucker 4 EL Wasser alles 3
Minuten miteinander kochen lassen

Unterste Torte: Eigelb und Staubzucker schaumig rühren. Eiklar zu sehr
steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl vorsichtig unter die
Eigelbmasse ziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und

Backen : bei 225°C etwa 10 - 12 Minuten

Auf ein bezuckertes Brett stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 cm
breite Streifen schneiden, mit Creme bestreichen, einen Streifen eng
einrollen, die nächsten Streifen anschließen, bis die Größe der Torte
entsteht. Torte außen dünn mit Creme bestreichen.

Creme : Butter, Staubzucker und im Wasserbad erweichte Schokolade
schaumig rühren, Eigelb, Rum und Kaffee nach und nach dazurühren.

Mittlere & Oberste Torte: Butter, Schokolade, Staubzucker und Eigelb
sehr schaumig rühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, die
Hälfte unter die Eigelbmasse ziehen, in die zweite Hälfte des Schnees
das Kartoffelmehl vorsichtig unterheben und in die Eigelbmasse mengen.
Formen fetten und bemehlen, Masse in beide Formen aufteilen und

Backen: Bei etwa 150°C ca. 1 Stunde (Die Bombe braucht etwas länger.)

Backwerk aus der Form stürzen, Form wieder darüber stülpen und Backwerk
auskühlen lassen. Dann mit gut verrührter Marmelade dünn bestreichen.

DEKOR: Rohmarzipan mit gesiebtem Staubzucker so lange verkneten, bis
die Masse ganz weiß und sehr geschmeidig ist. Ca. 2/3 davon auf
Staubzucker messerrückendick ausrollen und alle Torten damit verkleiden.
Tortenkanten mit Zuckerwasser bestreichen und mit goldenen und rosa
Kugeln besetzen. Das restliche Marzipan rosa und grün einfärben, Rosen
und Blätter formen, mit Zuckerwasser bestreichen, auf die Torten
aufsetzen (unterste Torte 4 x 3, mittlere Torte 4 x 3 und oberste Torte
- Bombe - 3 Rosen).

Dekor obenauf: Hochzeitspaar! Tipp - Marzipanrosen:
• Marzipan zur Rolle formen und in 5 Scheiben schneiden.
• Aus einer Scheibe einen kegelförmigen Blütenstengel formen
• 4 Scheiben zu Kugeln formen und zwischen Klarsichtfolie oder 2
Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Mit dem Messer ablösen. Nacheinander um
den Blütenstempel legen und andrücken.

Tipp: Wenn das Marzipan nicht geschmeidig genug ist, etwas Eiklar
einkneten.
Inge - 28.08.2005 - 20:04
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