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Modetorten

Titel: Dachziegeltorte
Dachziegeltorte


Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: etwa 25 Min.


Für den All-in-Teig:
• 150 g Weizenmehl
• 3 gestr. TL Backpulver
• 150 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 3 Eier (Größe M)
• 150 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
• 500 g frische Sauerkirschen
• 1 Beutel aus 1 Pck. Götterspeise Kirsch-Geschmack
• 200 ml Kirschsaft
• 75 g Zucker
• 300 g saure Sahne
• 400 ml Schlagsahne

Zum Garnieren:
• 300 g Griesson Soft Cake Kirsch

1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit
Backrahmen (22 x 24 cm) geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze:
etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

2. Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen. Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

3. Kirschen waschen und entsteinen. Götterspeise mit Kirschsaft nach Packungsanleitung quellen lassen, mit Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen. Saure Sahne in eine Schüssel geben und Götterspeiseflüssigkeit unterrühren.
unterheben.

4. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und Backrahmen darumstellen. Kirschen auf demBoden verteilen (einige Kirschen zum Garnieren beiseite stellen), dabei etwa 1 cm Rand lassen. Zwei Drittel der Saure-Sahne-Masse darüber verstreichen. Oberen Boden
auflegen und restliche Saure-Sahne-Masse darauf verstreichen.

5. Auf die noch weiche Cremedie halbierten Soft Cakes legen,die Torte mit den zurückgelassenen Kirschen garnieren (evtl. halbieren) und die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
Inge - 08.08.2003 - 00:18
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