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Titel: Cointreau-Marzipan-Torte
Cointreau-Marzipan-Torte






Dazu benötigt man:

Fett für die Form 4 Eier Gr. M
Salz, 150g + 3 geh. EL Zucker
100g Mehl
100g Speißestärke
1 1/2 gestrich. TL Backpulver
1 Pckch. gemahlene Gelantine
1/2 l Milch
1 Pckch. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Messerspitze Citroback
500g Schlagsahne
5 EL Cointreau ( Orangenlikör)
150g Aprikosen-Konfitüre
200g Marzipan-Rohmasse
150g Puderzucker
1 EL Rum
200g Zartbitter-Kuvertüre
25g Kokosfett

Die Springform (26 cm Durchmesser am Boden gut fetten.
Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. 150g Zucker
dazugeben. Das Eigelb anschließend unterziehen. Mehl,Stärke und Backpulver
daraufsieben. unter rühren.
Die Masse in die Form geben. Im heißen Ofen bei 175C Umluft/ 200C E-Herd
ca. 25-30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

Gelantiene in 6 EL kalten Wasser ca. 10. Minuten quellen lassen. 4 EL Milch,
Puddingpulver und 3 gehäufte EL Zucker glattrühren.
Restliche Milch und Citropack aufkochen lassen.
Das Puddingpulver einrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und dann die Gelantine darin auflösen.

Pudding kalt stellen, dabei öfters mal umrühren.
Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter den kalten Oudding ziehen.
Tortenboden 2x durchschneiden.
Den Tortenring um den untersten Boden legen. Mit der Hälfte der Creme
bestreichen.
Den anderen Boden vorsichtig daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kuvertüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit
einstreichen.. Marzipan, Puderzucker und Rum verkneten.
Auf etwas Puderzucker dünn ausrollen.

Dann wird ein Kreis in der Größe des Formbodens ausgeschnitten.
Den rest für den Rand neu ausrollen, 3 Streifen ( je. ca. 27 cm lang in
tortenhöhe ausschneiden.
Torte mit Marzipan einkleiden.

Kuvertüre und Kokosfett im heißem wasserbad schmelzen lassen, und die Torte
damit rundherum überziehen.
Das ganze muß dann trocknen.
Die Marzipanreste ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne werden dann auf die Torte gesetzt.
Inge - 08.08.2003 - 00:15
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