Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
     Titel: Rote-Beete-Gemüse mit Mandeln
Kategorien: Rote Bete
     Menge: 4 Personen
========================== FÜR DAS GEMÜSE ==========================
    500     Gramm  Rote Beete
     40     Gramm  Butter
      1      Essl. Honig
                   Salz
                   Pfeffer
      1      Essl. Zitronensaft
======================== FÜR DIE MANDELSAUCE ========================
    150     Gramm  Gemahlene Mandeln
      2            Knoblauchzehen
      1      Essl. Majoran
     30     Gramm  Butter
    1/8       Ltr. Gemüsebrühe
    125        ml  Crème fraîche
============================== QUELLE ==============================
                   eve-magazin
                   -- Erfasst *RK* 19.07.2005 von
                   -- mamje
(1) Die Rote Beete waschen, schälen, grob raspeln. Die Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Die Rote Beete dazugeben und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
(2) Die Mandeln in einem Topf rösten. Den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit dem Majoran und der Butter hinzufügen.
(3) Gemüsebrühe und Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
Zubereitungsdauer:
ca. 60 Minuten
Pro Portion: kJ: 1878, kcal: 448, E: 10 g, F: 26 g, KH: 19 g, Ba: 9 g, Chol: 47 mg
Tipp:
Zu diesem Rezept passen Pellkartoffeln als Beilage sehr gut.
=====
mamje - 11.08.2005 - 19:09
www.EssenMitFreude.info