Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rote Linsen in Möhren-Orangencreme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
     Titel: Rote Linsen in Möhren-Orangencreme
Kategorien: Linse, Karotte
     Menge: 4 Personen
      1     Tasse  Rote Linsen
      3    Tassen  Gemüsebrühe
     60     Gramm  Butter
    500     Gramm  Möhren
      1      groß. Zwiebel
    1-2      Teel. Abgeriebene Orangenschale
  1 1/4        ml  Gemüse- oder Hühnerbrühe
    250        ml  Orangensaft
                   Salz
                   Pfeffer
      1      Bund  Schnittlauch
    100     Gramm  Sahne
============================== QUELLE ==============================
                   Anke Bursch vom Biohof Bursch in Bornheim-
                   Walddorf
                   -- Erfasst *RK* 19.07.2005 von
                   -- mamje
(1) Die Linsen zusammen mit 3 Tassen Gemüsebrühe 15 Minuten garen, so dass sie noch bissfest sind. (2) Die Möhren und die Zwiebel schälen, dann die Möhren in feine Scheiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit der Orangenschale und der Butter erhitzen. Bei geringer Hitze dünsten, bis die Zwiebelringe weich und glasig sind. Dann die Brühe und den Orangensaft dazu geben. Diese Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren weich sind, die Masse pürieren. (3) Die gegarten Linsen zusammen mit der Sahne ebenfalls dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit dem fein gehackten Schnittlauch garnieren.
Zubereitungsdauer:
ca. 60 Minuten
Pro Portion: kJ: 1574, kcal: 374, E: 9 g, F: 25 g, KH: 25 g, Ba:10 g,
Chol: 74 mg
Tipp | Diese Suppe kann man auch mit Wein verfeinern. Ein würziger
Grau- oder Weißburgunder passt ebenso wie ein feinherber Riesling besonders gut dazu. Mit in Knoblauchöl geröstetem Weißbrot wird ein Hauptgericht daraus, zu dem man den verwendeten Wein trinken kann.
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mamje - 11.08.2005 - 19:08
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