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Titel: Baileys-Torte
Baileys-Torte


Biskuitteig:
4 Eier,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin?Zucker
150 g gemahlene Haselnusskerne,
75 g Weizenmehl,
1 gestr. TL Dr. Oetker Backin,
50 g geriebene Zartbitter-Schokolade

Füllung:
1 Päckchen Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß,
4 EL kaltes Wasser,
200 ml Baileys,
600 g (3 Becher) Schlagsahne,
20 g Zucker.
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zum Tränken:
50 - 75 ml Baileys

zum Garnieren:
50 g gehackte, geröstete Haselnusskerne

Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Teig in eine Springform (26 mm 0, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Sofort backen bei 170 - 200 ° ca. 35- 40 Min. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.

Füllung:
Gelatine nach Anleitung einweichen, quellen lassen, auflösen, mit dem Likör verrühren. Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, unterheben. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, mit Likör tränken, mit 1/3 Creme bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken. Rand und Oberfläche der Torte mit restlicher Creme bestreichen, Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen. Oberfläche mit Haselnusskernen garnieren.
Inge - 10.08.2005 - 19:49
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