Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Prosecco Torte
Himbeer Prosecco Torte


200 g tiefgefrorene Himbeeren
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
225 g Zucker
75 g Mehl
40 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
3 Blatt weiße Gelatine
2 Päckchen Vanillin Zucker
100 ml Prosecco oder Sekt
375 g Magerquark
375 g Mascarpone
100 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
evtl. Himbeeren und Melisse zum Verzieren

1. Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, Püree, 50 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und Prosecco verrühren, Gelatine ausdrücken, auflösen, einrühren. Kühlen.

3. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Quark Creme auf den Boden streichen. Himbeermasse als Kleckse darauf verteilen. Mit übriger Creme bedecken und vorsichtig verstreichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Kuvertüre schmelzen, auf ein Marmorbrett streichen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Mit Hilfe eines Spachtels Schokospäne von der Kuvertüre schaben. Torte mit Schokospänen und evtl. Himbeeren und Melisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück: ca. 23 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 22:50
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