Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Bunte Regenbogentorte ( M&M – Torte )
Bunte Regenbogentorte ( M&M – Torte )

Zutaten :
125 g Butter,
150 g Löffelbiskuits,
1 P. (2 Beutel für je ½ l Wasser) Götterspeise „Zitronengeschmack“,
ca. 140 g Zucker,
400 g Doppelrahm-Frischkäse,
2 Eßl. Zitronensaft,
200 g Schlagsahne,
100 g M&M´s Minis

Butter schmelzen. Biskuits fein zerbröseln. Mit der Butter verkneten. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm Durchm. Drücken und kühl stellen. 1 Beutel Götterspeise mit ¼ l kaltem Wasser verrühren. Nach 5 Minuten 2 Esslöffel Zucker zugeben und erhitzen. Götterspeise abkühlen lassen. Frischkäse, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. 50 g M&M´s Minis unterheben. Masse auf den Löffelbiskuitboden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Übriges Götterspeisepulver und ¼ l kaltes Wasser verrühren. Nach 5 Minuten 2 Eßl. Zucker zugeben und erhitzen. Masse abkühlen lassen. 25 g M&M´s Minis auf die Frischkäsecreme streuen. Die Götterspeise gleichmäßig darüber verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen M&M´s Minis bestreut servieren.




M & M’s – Kuchen

Zutaten:
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
375 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen M & M’s

Zubereitung:
Die Butter geschmeidig rühren.
Vanillezucker, Zucker und Salz unterrühren.
Die Eier einzeln zufügen und gut unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form füllen.
Darauf die M & M’s verteilen.

Backzeit:
Bei 180° C ca. 60 Minuten
Inge - 07.08.2003 - 23:46
www.EssenMitFreude.info