Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Aida-Torte
Aida-Torte

Zutaten:
4 Eigelbe,
2 EL warmes Wasser,
140 g Zucker,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
4 Eiweiße,
120 g Mehl,
60 g Speisestärke,
1 TL Backpulver *
100 g Nougat,
100 g Marzipan-Rohmasse,
1 Schnapsglas Kirschwasser (2 cl),
2 EL Wasser,
1 EL Puderzucker *
100 g Aprikosenmarmelade,
50 g geröstete Mandelblättchen,
4 Tassen gemischte Früchte (frisch oder aus der Dose),
1 Päckchen klarer Tortenguss

Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 26 cm ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Eigelbe mit dem Wasser, der Hälfte des Zuckers und der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 40 Min. backen.
Aus der Form stürzen, erkalten lassen und nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad auflösen, einen Boden damit besteichen, den zweiten daraufsetzen.

Das Marzipan mit dem Kirschwasser, dem Wasser und dem Puderzucker verrühren und den zweiten Tortenboden damit bestreichen.
Den dritten Tortenboden daraufsetzen. Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Torte mit den Früchten belegen und diese mit dem Tortenguss überziehen.
Inge - 07.08.2003 - 22:36
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