Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Pikanter Pilz Pfannkuchen
Pikanter Pilz Pfannkuchen


1 Portion

30 g Weizenmehl; Type 1050
100 ml Milch
1 Ei; (Gew.-Kl. 4)
Muskat
Salz
5 g Öl
1/2 ts ; davon (1)
20 g Zwiebel
200 g Austernpilze; geputzt
1 tb Saure Sahne; stichfest
1 tb Petersilie; gehackt
grober Pfeffer

Mehl, Milch und Ei verschlagen. Mit Muskat und Salz würzen. Teig 10 Minuten
quellen lassen. Dann Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den
Teig hineingeben. Pfannkuchen von jeder Seite goldbraun braten.


Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel schälen,
würfeln und andünsten.

Pilze in Streifen schneiden und zugeben. 2 bis 3 Minuten braten. Mit etwas
Salz würzen.

Pilze und saure Sahne auf dem Pfannkuchen anrichten. Mit gehackter
Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen.

Pro Person ca. 410 kcal
Pro Person ca. 1720 kJoule
Eiweiß 17 Gramm
Fett 21 Gramm
Kohlenhydrate 35 Gramm
Broteinheiten 2
Zubereitungs.-Z.: 30 Minuten
Inge - 07.08.2003 - 14:16
www.EssenMitFreude.info