Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Eingelegter Rote-Bete-Salat
Eingelegter Rote-Bete-Salat
1 kg Rote Bete,
0,5 bis 0,6l Weißweinessig,
0,1 l Wasser,
1 gestrichener TL Salz,
2 EL Zucker,
3 EL Meerrettich,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 EL weiße Pfefferkörner,
evtl. 1 EL Kümmel,
3 bis 4 Gewürznelken,
1 Lorbeerblatt
Die Rote Bete waschen, Stiele entfernen. Dabei so schneiden, daß man die
Rote Bete dicht an dicht in eine Gratinform stellen kann. Diese in den auf
180° C vorgeheizten Ofen schieben und eine gute Stunde darin weich werden
lassen. Essig, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Meerrettich waschen,
schälen, in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen,
halbieren, die Hälften in Streifen schneiden. Die Rote Bete schälen, in
Würfel schneiden. Noch warm abwechslungsweise mit Meerrettich,
Zwiebelstreifen, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Lorbeer in Gläser mit
Schraubverschluss schichten. Die Essig-Salz-Zucker-Lösung nochmals aufkochen,
darübergeben, den Schraubdeckel mit etwas Rum ausspülen. Gläser sofort
verschließen.
Inge - 05.07.2005 - 00:51
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