Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Vollkorn-Puddingbrezel ohne Zucker
Vollkorn-Puddingbrezel ohne Zucker


(auch für Diabetiker, 1,5 BE / Stück bei 16 Stücken)

250 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
125 ml Milch
1 Päckchen Hefe
30 g Butter
1 Msp. Fruchtzucker
Mark von einer halben Vanilleschote
1 Msp. Salz

Füllung:
250 ml Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (Diätprodukt)
30 g Fruchtzucker
1 Msp. Salz

Butter zerlassen. Mit Salz, Ei und Vanillemark verrühren. Zu den übrigen Teigzutaten geben und zu einem Teig kneten. Zum Gehen lassen warm stellen. Teig zu fingerdicken Rollen formen, in Brezelform auf ein eingefettetes Backblech legen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang backen. Einen Pudding aus Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver kochen. Kalt werden lassen und in die Brezeln füllen.
Inge - 07.08.2003 - 14:00
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