Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Pikante Garnelensuppe/Diabetiker
Pikante Garnelensuppe


Für 6 Personen

750 g Riesengarnelen, tiefgekühlt, ungekocht ohne Kopf
3 Bundzwiebeln
3-4 kleine Chilischoten
1 Stück Ingwerwurzel (8cm)
2 Limetten
3 Stengel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
1 EL Öl
800 ml Fischfond (evtl. aus dem Glas)
knapp 1 TL getrocknetes Zitronengras

1. Garnelen auftauen, kalt abspülen, aus den Schalen lösen (bei 6 Garnelen Brühe Schwanzflosse dran lassen). Garnelen am Rücken neben dem Darm einschneiden und den Darm herausziehen.
2. Bundzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischoten waschen, in feine Ringe teilen entkernen. Ingwerwurzel schälen, klein würfeln.
1 Limette heiß abwaschen, abtrocknen und schälen. Limetten auspressen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3. Bundzwiebeln, Chilis und Ingwer in einem großen Topf in erhitztem Öl kurz andünsten. Mit Fischfond und 0,7 l Wasser aufgießen. Limettenschale, Zitronengras und Garnelen zufügen und 5-6 Minuten leise köcheln lassen.
4. Limettenschale aus der Suppe nehmen. Suppe mit Limettensaft würzen, mit Korianderblättchen bestreuen.
• Pro Portion: 260 kcal/1100 kJ; 0,4 BE 4 g KH
Inge - 07.08.2003 - 13:37
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