Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Maissuppe mit Kopfsalat/Diabetiker
Maissuppe mit Kopfsalat
1 Portion
200 g Kopfsalat; geputzt
1/4 l Gemüsebrühe; Instant
50 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
140 g Maiskörner; a. d. Dose
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuß, gerieben
2 tb TK-Gemischte Kräuter"
Kopfsalat waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brühe in einen Topf gießen. Salat zufügen und alles aufkochen. Dann den
Salat mit dem Schneidestab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren.
Käse in Flöckchen einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
Maiskörner zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Zum Schluß die Kräuter in die Suppe streuen und anrichten.
Pro Person ca. 410 kcal
Pro Person ca. 1720 kJoule
Eiweiß 19 Gramm
Fett 19 Gramm
Kohlenhydrate 41 Gramm
Broteinheiten 2
20 Minuten
Inge - 07.08.2003 - 13:35
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