Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Blumenkohlsuppe-1/Diabetiker
Blumenkohlsuppe


(pro Portion 30 kcal)

Zutaten:
Rezept für 2 Personen:
1/2 kleiner Blumenkohl oder 100 g Blumenkohlröschen,
Salz,
200 ccm entfettete Fleisch- oder Knochenbrühe,
weißer Pfeffer,
Muskatnuß,
2 TL feingehackte Petersilie/Diabetiker

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, die Röschen teilen und waschen. Die
Blumenkohlröschen in wenig Salzwasser in 15 bis 20 Minuten garen.
Die Blumenkohlröschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ccm von dem
Blumenkohlwasser mit der Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Blumenkohlröschen hineingeben und nochmals
aufkochen. Die Petersilie darüber streuen und die Suppe sofort servieren.
Inge - 07.08.2003 - 13:28
www.EssenMitFreude.info