Essen mit Freude
Eis
Titel: Mohneis
Mohneis
Nährwerte
Fett in g: 12
Kohlenhydrate in g: 47
kcal: 340
Zubereitungszeit
15 min
Zutaten
Für 4 Personen
500 ml Vanilleeis
100 g Mohnback
3 El Sliwowitz
500 g TK-Himbeeren
3-4 El Zucker
150 ml Mineralwasser
Zubereitung
1. Vanilleeis 20 Min. antauen lassen und mit dem Schneidstab gut pürieren. Mohnback und Sliwowitz unterrühren. Die Masse in eine Form streichen und 2 Std. einfrieren.
2. Himbeeren auftauen, mit Zucker und Mineralwasser pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen.
3 Das Mohneis aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Himbeerpüree servieren.
Mohn-Eis
Zutaten:
1/4 l Sahne
100 g frisch gemahlenen Blaumohn
3 Eiklar
1/4 l Sahne
100 g Zucker
3 Eigelb,
2 El. Weinbrand
Zubereitung:
Man erhitze 1/4 l Sahne und lasse anschliessend darin den frisch
gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlaegt man das
Eiklar steifen Eischnee. Dann schlaegt man 1/4l Sahne mit Zucker steif.
Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelb, die Mohnmasse, den
Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.
Inge - 17.06.2005 - 00:10
www.EssenMitFreude.info