Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Tintenfisch vom Grill
Tintenfisch vom Grill


(Zutaten für vier Personen)

700 g Tintenfischstücke (unpaniert)
2 St Chilischoten (getrocknet)
1 TL Fenchelsamen
6 zw Thymian
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 St Zitrone (geviertelt)

Die Tintenfischstücke auf beiden Seiten kreuzförmig einritzen. Aus
zerkrümelten Chilischoten, zerdrückten Fenchelsamen, Thymianblättchen,
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den
Tintenfisch darin etwa vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend auf dem Grill von jeder Seite etwa fünf Minuten grillen und mit
den Zitronenvierteln garniert servieren.

Beilagentipp: Reis oder frisches Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

Energie 378 kcal/1582 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 12 g
Ballaststoffe 2 g
Mineralstoffe 4 g
Inge - 07.08.2003 - 02:26
www.EssenMitFreude.info