Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Thunfisch und Koteletts /Grillen
Thunfisch und Koteletts
ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN:
4 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft,
4 EL Öl
6 Thunfischsteaks (a ca. 150 g)
1 Stiel Rosmarin
100 ml Olivenöl
6 Lammstielkoteletts (a 100 g)
12 Tomaten,
150 g Salatgurke
3 EL geriebener Emmentaler
200 g Schafskäse
200 g Fladenbrot,
Salz,
Pfeffer
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel,
1 Stiel Minze
100 g Salat-Mayonnaise
100 g Magermilch-Joghurt
1 EL Zitronensaft,
Holzstäbchen
1. Den Knoblauch hacken, die Hälfte mit Limettensaft und öl verrühren. Den Thunfisch damit beträufeln. Rosmarinnadeln abstreifen, mit restlichem Knoblauch und 4 EL Olivenöl mischen, übers Fleisch geben.
2. Dann 6 Tomaten kreuzweise einschneiden und mit geriebenem Käse bestreuen. 2 Tomaten und die Gurke in Scheiben teilen. Schafskäse zerkleinern. Brot sechsteln, aufschneiden. Mit Gemüsescheiben und Käse füllen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Pfeffer drüberstreuen und mit Stäbchen feststecken.
3. Thunfischsteaks, Koteletts, Tomaten und Brote 10-15 Minuten auf dem heißen Grill garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Tomaten, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Die Minzblätter abzupfen, mit den Gemüsewürfeln und dem übrigen Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Dip und Soße zum Gegrillten reichen.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 4660 kJ/1110 kcal E 55 g, F 88 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2003 - 02:25
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