Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Scharfe Chicken-Wings
Scharfe Chicken-Wings
Zutaten für 8 Portionen:
20 Hähnchenflügel
Salz
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Limonen
4 EL Ketchup
2 EL Apfelessig
2 EL Honig
1 EL brauner Zucker
Paprikapulver,
Cayennepfeffer
Tabasco
125 g Grill-Butter (z. B. von Meggle)
So wird's gemacht
1. Hähnchenflügel kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz einreiben und mit Öl bepinseln. Auf Folie oder in einer Aluschale ca. 15 Min. grillen.
2. Inzwischen Knoblauch abziehen und zerdrücken. Limonen auspressen. Beides mischen, Ketchup, Essig, Honig und Zucker unterrühren.
3. Marinade mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Während des Grillens dick auf die Hähnchenflügel streichen. Mehrmals wiederholen, bis alles verbraucht ist. Flügel dabei wenden. Zum Schluss mit Grillbutter anrichten.
Zubereitung: ca. 25 Min. kJ/kcal p. P.: 4.074/970
Inge - 07.08.2003 - 02:22
www.EssenMitFreude.info