Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Crème Brûlée
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Crème Brûlée
Kategorien: Dessert
Menge: 6 Personen

1 Vanilleschote
250 Gramm Schlagsahne
250 Gramm Milch
4 Eier (Gr. M)
2 Essl. + 6 gehäufte TL
Zucker (z. B. brauner)
Evtl. Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 30.04.2005 von
-- mamje

1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Sahne und Milch aufkochen. Eier und 2 EL Zucker kurz glatt rühren.
Nach und nach die heiße Sahnemischung darunter rühren. In 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 160 ml Inhalt) verteilen.

2. Heißes Wasser in eine Fettpfanne oder große flache Auflaufform gießen. Die Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten stocken lassen. Nach ca.
20 Minuten die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/ Gas:
Stufe 1). Erst auskühlen lassen, dann mind. 6 Stunden kalt stellen.

3. Die Crèmes mit jeweils 1 TL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofen-Grill auf höchster Schiene 2-3 Minuten goldbraun karamellisieren. Mit Minze verzieren. Dazu schmecken mit Likör marinierte Aprikosen.

EXTRA-TIPP Wer öfter solch eine Karamellkruste zubereiten möchte:

Mit einem Bruliereisen (spiralförmiges Brenneisen) oder einem kleinen Gasbrenner aus dem Baumarkt gehts perfekt.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit mind. 6 Std.)

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mamje - 08.06.2005 - 13:29
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