Essen mit Freude
Süße Waffeln
Titel: Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
     Titel: Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
Kategorien: Waffel, Süss, Pflaume
     Menge: 1 Rezept
                   Für 4 Portionen:
========================== FÜR DAS KOMPOTT ==========================
      1        kg  Pflaumen
    1-2      Teel. Speisestärke
     75     Gramm  Zucker
    1-2      Essl. Zitronensaft
     10     Gramm  Frischer, geriebener Ingwer
========================== FÜR DIE WAFFELN ==========================
    100     Gramm  Butter oder Margarine
    150     Gramm  Mehl
      1  Messersp. Backpulver
    150        ml  Milch
    100     Gramm  Zucker
      1     Prise  Salz
      3            Eier (Gew.-KI. 3)
    100     Gramm  Marzipanrohmasse
                   Öl zum Backen
                   Evtl. Schlagsahne
     50     Gramm  Gehackte Pistazienkerne
============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 02.06.2005 von
                   -- mamje
1. Die Pflaumen entsteinen, vierteln und in 1/8 l Wasser 5-10 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit 2 El Wasser verrühren, unter das kochende Kompott rühren, einmal aufkochen lassen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer würzen, kalt stellen.
2. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Waffelteig zubereiten.
3. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen, zum Waffelteig geben und mit dem Schneidstab des Handrührers unterrühren.
4. Die Waffeln backen. Mit Pflaumenkompott und nach Belieben etwas Schlagsahne servieren, mit Pistazien bestreuen. Zubereitungszeit: 45 Minuten.
=====
mamje - 08.06.2005 - 12:27
www.EssenMitFreude.info