Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Birnen mit Essig
Birnen mit Essig 
1 Kilogramm reife Birnen 
375 Milliliter Rotweinessig 
375 Milliliter Rotwein 
100 Gramm Zucker 
1 Zimtstange 
4 Gewürznelken 
1/2 Teelöffel Ingwerpulver 
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Inge - 01.06.2005 - 19:23
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