Essen mit Freude

Salate

Titel: Bohnensalat mit Kirschtomaten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bohnensalat mit Kirschtomaten
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Grüne Bohnen
120 Gramm Serranoschinken
1 Dose Weiße Bohnen (425 g EW)
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Teel. Tomatenpesto (Glas)
2 Essl. Aceto balsamico
1/2-1 Knoblauchzehe
4 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
schöner essen 06/05
-- Erfasst *RK* 21.05.2005 von
-- Christa Gabler

Stielansatz der grünen Bohnen abschneiden, die Bohnen halbieren oder
dritteln. In kochendem Salzwasser 8-10 Min. bissfest kochen.
Inzwischen Schinken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht
empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. knusprig
backen. Kurz abkühlen lassen.

Die weißen Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Grüne Bohnen abgießen,
abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen,
das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden.

Tomatendressing:

Tomatenpesto, Aceto balsamico, 3 El kaltes Wasser in einen
Rührbecher geben. Kräftig salzen und pfeffern, Knoblauch dazupressen
und alles am besten mit dem Schneidstab mixen. Olivenöl
unterarbeiten. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und untermischen.
Dressing mit grünen und weißen Bohnen, Kirschtomaten und
Frühlingszwiebeln mischen. Mit dem Schinken anrichten.

: Pro Portion 256 kcal, 13 g E, 16 g F, 16 g KH
: Zubereitung 30 Minuten

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heimischer-Herd - 28.05.2005 - 16:25
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