Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Kaffee Kuchen Arusan
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei
Hallo zusammen
auch ein Resteverwertungskuchen
Kaffee Kuchen Arusan
750 g Magerquark
200 g süße Mandel +
20 g bittere Mandeln + geröstet + gem
200 g Sonnenblumenkerne, geröstet + gem
250 g Maiskörner ( kein Popkorn) gem
5 Ei trennen
für 250 g Zucker , flüssigen Süßstoff
2 x 1 Prise Salz
2 El Kakaopulver, o Zucker
1 Tüte Weinsteinbackpulver
3 El schwarzes Kaffeemehl, ( z.B: türkischen, zur Not auch italienischer )
5 gute El Rum 54 % + oder mehr....
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Alle Zutaten bis auf Eiweiß zusammen verrühren.
Dann das mit 1 Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß drunter mischen
In 1 mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform geben.
In den kalten Backofen bei 160° Umluft ca 100 min backen
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° + ca 80 min backen.
Hinweis :
Wer Voll Rohr Zucker , anstelle Süßstoff nimmt,
bitte auch die Flüssigkeit erhöhen, es muss nachher wie ein Rührteig so dünn sein , lieber ein wenig mehr. geht besser auf
Es eignet sich besonders kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Trockenmasse g = Flüssigkeit g
Eigenes Rezept Donnerstag, 26. Mai 2005
MfG
Hans
esse ihn gerade heiß , mit "wenig" Schlagsahne, muß einfach sein
(frisch aus dem Rohr )
Hans60 - 26.05.2005 - 13:40
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