Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kaffee Kuchen Arusan
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Hallo zusammen

auch ein Resteverwertungskuchen


Kaffee Kuchen Arusan

750 g Magerquark

200 g süße Mandel +
20 g bittere Mandeln + geröstet + gem
200 g Sonnenblumenkerne, geröstet + gem
250 g Maiskörner ( kein Popkorn) gem
5 Ei trennen
für 250 g Zucker , flüssigen Süßstoff
2 x 1 Prise Salz
2 El Kakaopulver, o Zucker
1 Tüte Weinsteinbackpulver
3 El schwarzes Kaffeemehl, ( z.B: türkischen, zur Not auch italienischer )
5 gute El Rum 54 % + oder mehr....
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Alle Zutaten bis auf Eiweiß zusammen verrühren.
Dann das mit 1 Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß drunter mischen

In 1 mit Backpapier ausgelegte 24 cm Æ Springform geben.

In den kalten Backofen bei 160° Umluft ca 100 min backen
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° + ca 80 min backen.

Hinweis :
Wer Voll Rohr Zucker , anstelle Süßstoff nimmt,
bitte auch die Flüssigkeit erhöhen, es muss nachher wie ein Rührteig so dünn sein , lieber ein wenig mehr. geht besser auf
Es eignet sich besonders kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Trockenmasse g = Flüssigkeit g

Eigenes Rezept Donnerstag, 26. Mai 2005




MfG

Hans

esse ihn gerade heiß , mit "wenig" Schlagsahne, muß einfach sein
(frisch aus dem Rohr )
Hans60 - 26.05.2005 - 13:40
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