Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung
Kategorien: Tomate, Mozzarella, Spinat
     Menge: 1 Rezept
      1      Kilo  Fleischtomaten
    200     Gramm  Spinat
      2            Frühlingszwiebeln
      1            Knoblauchzehe
      2      Essl. Olivenöl
     10            Schwarze Oliven
                   ; Jodsalz
                   ; Pfeffer
    100     Gramm  Mozzarella
      2    Scheib. Toastbrot
      2    Stiele  Basilikum
============================== QUELLE ==============================
                   Biokistenrezept
                   -- Erfasst *RK* 02.07.03 von
                   -- mamje
Pro Person eine große, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat
blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die
Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. In
der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die
Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln
und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen. Das Toastbrot
würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen und mit dem
restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren. Pro Person ca. 19 g
Eiweiß, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal. Enthält viel Kalium,
Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.
=====
mamje - 06.08.2003 - 12:32
www.EssenMitFreude.info