Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Tomaten-Fenchelpfanne mit Oliven und Parmesan
Kategorien: Tomate, Fenchel
     Menge: 4 Personen
      2            Schalotten, gewürfelt
      1            Knoblauchzehe
      2      Essl. Olivenöl
    700     Gramm  Geputzte Fenchelknollen, in feine Streifen
                   -- geschnitten, Grün zum Garnieren aufheben
                   Je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Lorbeer
                   Salz, Pfeffer
    100        ml  Weißwein oder Gemüsebrühe
      1      Kilo  Tomaten, gehäutet, klein gehackt
     10            Schwarze Oliven, entkernt, in feine Streifen
                   -- geschnitten
     30     Gramm  Parmesan
============================== QUELLE ==============================
                   Schrot und Korn - Leserin E. Polychronidou aus
                   Berlin
                   -- Erfasst *RK* 18.07.03 von
                   -- mamje
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten und in eine
Auflaufform mit Deckel geben. Fenchel in die Form geben und
vermischen. Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Weißwein oder
Gemüsebrühe abschmecken. Tomaten darüber geben. Oliven obenauf
streuen, Deckel auf die Auflaufform legen und Gemüse 45 Min. bei
180°C schmoren. Parmesan und Fenchelgrün vor dem Servieren darüber
streuen.
Dazu passen Polentaschnitten oder Hirse.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
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mamje - 06.08.2003 - 12:29
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