Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Heidelbeer- Pfannkuchen
Heidelbeer- Pfannkuchen


Füllung:
1 Glas Heidelbeeren (Abtropfgewicht ca. 240 g)
1 gestrichener EL Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
ca. 40 g Zucker

Eierkuchenteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Eierkuchenmehl
250 ml (¼ l) kaltes Wasser
2 Eier (Größe M)

Füllung: Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei
auffangen. Saft evtl. mit Wasser auf 250 ml (¼ l) auffüllen. Gustin mit
etwas von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen
bringen, Gustin einrühren und einmal aufkochen lassen. Heidelbeeren
unterheben, Vanillin-Zucker unterrühren, mit Zucker abschmecken und nach Wunsch warm stellen.

Eierkuchenteig: Grundmischung in eine Rührschüssel geben. Abgemessenes
Wasser nach und nach hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Eier
Unterrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Aus dem Teig nach
Packungsanleitung nacheinander 4-5 Pfannkuchen backen. Etwas Füllung auf
Eine Hälfte der Pfannkuchen geben, andere Hälfte darüber schlagen, mit
Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

TIPP:
Frische Heidelbeeren in der Pfanne in den Teig streuen und mitbacken.
Inge - 05.05.2005 - 03:13
www.EssenMitFreude.info