Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gebratener Spargel mit Pasta
Gebratener Spargel mit Pasta
Zutaten
500 g Spargel, weiß
200 g Spargel, grün
500 g Bandnudeln
2 Dotter
1 TL Estragon, frisch
Wein, weiß
3 TL Staubzucker
1 TL Zucker
Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel
nur
die Enden abschneiden. Schalen und Enden mit Wasser knapp bedecken, Zucker
und Salz in das Wasser geben und 10 Minuten kochen. Die Schalen abgießen,
das Spargelwasser noch 10 Minuten einkochen lassen.
Den Spargel der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm lange, schräge
Stücke schneiden. Puderzucker in der Pfanne schmelzen, den Spargel dazu
geben und im Zucker wenden, die Butter dazu geben. Den Spargel von allen
Seiten glasig werden lassen. Den grünen Spargel herausnehmen. Mit einem
Teil
des Spargelwassers aufgießen, 7 Min. köcheln lassen, den grünen Spargel
wieder dazu geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. mehr
Wasser aufgießen. Frischen Estragon dazu geben und die letzten Minuten mit
köcheln lassen. Zwei Dotter mit dem Rest des Wassers verrühren bis ein
Schaum entsteht. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, die Eigelbmasse mit
der Spargelsauce in der Pfanne vorsichtig verrühren (darf nicht stocken). Mit
Weißwein, weißem Pfeffer, evtl. Salz abschmecken. Gekochte Pasta unter die
Sauce mischen. Die Spargelstücke oben auf die Pasta legen, eventuell noch
dünne Streifen gekochten Schinken dazu geben. Bei sehr schwacher Hitze
noch 5 Minuten unter einem Deckel ruhen lassen.
Inge - 28.04.2005 - 02:04
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