120 g Junge Bärlauchblätter
200 g Junger Blattspinat
30 g Butter
2 Schalotten; fein gehackt
Salz,
Pfeffer,
Muskat
250 ml Sahne
1 Eigelb
3 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen.
Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen.
Wenig Salz beigeben und mit dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder Spargelstückchen.