Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Möhren Auflauf Ahmad Abad
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei
Hallo Zusammen
Möhren Auflauf Ahmad Abad
3 Portionen
200 g Mais gem / Polenta
600 ml Wasser + Milch
1 Tl Salz
2 Tl Kurkuma
1 Tl ungehärtete Margarine
1 Pfd Möhren grob geraspelt
100 g Mittelalt Gauda / Ziegenkäse, grob geraspelt
2 Handvoll TK – Lauch
30 g Ingwer klein geschnitten
4 El Aceto Balsamico
4 El Tamari / Sojasoße
evtl 100 g Mais gem / Polenta
ca 150 g Mittelalt Gauda, grob geraspelt
2 Ei
Paprikagranulat
Fett
3 a 0,75 l feuerfeste Schüsseln.
Wasser + Milch + Kurkuma + Salz + Margarine zum kochen bringen, die Hitze ausstellen, Topf darunter nehmen, mit einem Schneebesen, den Mais klumpenfrei einrühren.
Den Topf wieder auf die Hitze stellen , Deckel drauf. Ausquellen lassen.
Meist 10-20 min.
( da ich den Mais unmittelbar vor dem Gebrauch mahle, kann es bei ge-kaufter Polenta, zu anderen Ergebnissen führen, als hier beschrieben.
Auch in Betreff der Kochzeit )
In die etwas abgekühlte Polenta 100 g Gauda, geben. Sowie das Gemüse, Gewürze + Eier. Sollte die Masse zu dünn sein, noch trockenen Mais , un-ter heben.
In 3 ausgefettete feuerfeste Schüsseln geben, glatt streichen.
Mit Käse reichlich bedecken + Paprikagranulat vorsichtig drüber geben.
In kalten Backofen bei 160° Umluft 30-40 min backen
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen , auf ca 180 ° , ca 20 min backen.
Eigenes Rezept, Mittwoch 06.04.05
MfG
Hans
Hans60 - 07.04.2005 - 07:08
www.EssenMitFreude.info