Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Quinoa-Zucchini-Auflauf
Extra Information:  glutenfrei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Quinoa-Zucchini-Auflauf
Kategorien: Eintöpfe, Aufläufe, Auflauf, Zucchini, Quinoa
     Menge: 1 Rezept
    150     Gramm  Quinoa
     50     Gramm  Sonnenblumenkerne
      3            Eier
      1    Becher  Creme double
      3            Zucchini
                   Kräutersalz
                   Frisch gemahlener weißer
                   -- Pfeffer
                   Milder Curry
                   Muskat
                   Fett für die Form
     30     Gramm  Greyerzer Käse
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml
Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf
einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob
hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini
auf dem Gemüsehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz,
Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig
unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfüllen
und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in dünne Scheiben
schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse
bestreuen. In den Backofen schieben. Auf 200°C - Gasstufe 3 schalten
und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste
hat.
Ps: Beim Brotbacken mische ich gerne auch 50g gemahlenen Quinoa
unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante Geschmacksnote.
** Gepostet von: Anke Ehlers
:Erfasser       : Anke
:Datum          : 29.09.1996
=====
mamje - 05.08.2003 - 00:10
www.EssenMitFreude.info