Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rinderrouladen mit Bohnen
Rinderrouladen mit Bohnen


Für 4 Personen:
4 Rinderrouladen
1- 2 EL Senf
6 Scheiben Frühstücksspeck
2 Gewürzgurken
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 kg grüne Bohnen
100 ml Schlagsahne
1 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Rouladen flacher klopfen, mit Senf bestreichen, je 1 Scheibe Speck darauf legen. Gurken in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Gurken und etwas Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Aufrollen, feststecken.

2. Rouladen in heißem Schmalz rundherum anbraten. Würzen. Rest Zwiebeln mit anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt circa 1 Stunde schmoren.

3. Bohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen. Rest Speck in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Abgetropfte Bohnen im Speckfett schwenken. Rouladenfond mit Sahne verfeinern. Mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Alles anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 1800 kJ/ 430 kcal, E 37 g, F 23 g, KH 17 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.03.2005 - 15:07
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