Essen mit Freude
Süße Eierkuchen
Titel: Überbackene Himbeer-Crêpes
Überbackene Himbeer-Crêpes
Zutaten:
200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g feiner Zucker
6 frische Eier
1/2 l Milch
70 g Butter
3 EL Himbeergeist
Butter für die Pfanne
1/4 l Silvaner
50 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
500 g Himbeeren
4 frische Eier
100 g Zucker
200 ml Milch
100 g Mandel-Makronen
80 g Butter
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.
Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heiße Crêpes-Pfanne gießen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen und warm stellen.
Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.
Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergießen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 °C, Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken.
Inge - 18.03.2005 - 23:13
www.EssenMitFreude.info