Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Sanddorn Mandelcrepes
Sanddorn Mandelcrepes


Das brauche ich 4 Portionen

150 g Weizenmehl Type 550
1/4 l Milch
3 Eier
20 g zerlassene Butter oder Reformhausmargarine
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Rohrzucker oder Ursüße
1 Pr. Zimt
ungehärtetes Pflanzenfett oder Öl zum Braten
8 EL Sanddornvollfrucht
20 g Butter oder Reformhausmargarine
2 EL gehobelte Mandeln

Pro Portion
ca. 510 kcal/2040 kJ
14 g Eiweiß,
30 g Fett,
42 g Kohlenhydrate

Das mache ich

Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Butter oder Margarine, gemahlene Mandeln, Zucker oder Ursüße und Zimt unterrühren und ca. 20 Min, stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen und nacheinander 4 große dünne Crepes braten. Crepes mit Sanddornvollfrucht bestreichen und aufrollen. Butter oder Margarine erhitzen, die gehobelten Mandeln goldgelb rösten und über die Crepes streuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2005 - 23:10
www.EssenMitFreude.info