Essen mit Freude

Ostern

Titel: Bunte Ostereier Kekse
Bunte Ostereier Kekse


Für ca. 50 Stück:
250 g Mehl,
75 g Zucker,
1 gestrichener TL Backpulver,
1 Ei,
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone und
1 Prise Salz mischen.
125 g kalte Butter würfeln, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. dann 20 kleine und 30 große Eier ausstechen
(4 x 6 cm, 5 x 7 cm). Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 8 Minuten backen. Inzwischen

500g Puderzucker, 7 EL Zitronensaft und 1- 2 EL warmes Wasser verrühren. Zu 8 Portionen trennen. Mit 1 Lebensmittelfarbe pink, rosa, gelb, hellblau, blau, hellgrün und grün einfärben. Einen Teil weiß lassen. je etwas in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Restlichen Guss mit wenig Wasser dünner rühren, mit einem Pinsel auf das Gebäck streichen. Ostereier Kekse nach Belieben anmalen, bespritzen und darin mit Zuckerblümchen sowie Liebesperlen verzieren.

Zeitaufwand: ca. 2 1/2 Stunden
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.03.2005 - 12:29
www.EssenMitFreude.info