Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fiori di Zucchini Ripieni - Gefuellte Zucchiniblueten
Kategorien: Gemuese, Zucchini, Gefuellt, Italien
Menge: 4 Portionen

12 Zucchiniblueten
200 Gramm Zucchini; Scheiben
: Salz, Pfeffer
5 Essl. Wein, weiss
50 Gramm Basilikum; feingehackt
150 Gramm Petersilie, glatt; gehackt
30 Gramm Parmesan; gerieben
250 Gramm Ricotta
1 Ei
1 Knoblauchzehe; gepresst
750 Gramm Tomaten; Wuerfel
2 Schalotten; duenne Ringe
4 Essl. Oel, Oliven-
: Zucker

============================== QUELLE ==============================
FUER SIE
notiert: M.Peschl

Zucchiniblueten in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig abschuetteln.
Stiele faecherartig einschneiden, damit sie gleichmaessig garen.
Bluetenstempel aus den Blueten schneiden.

Zucchini mit Salz und Wein etwa 5 min garen, puerieren. Mit
Kraeutern, Parmesan, Ricotta und Ei verruehren. Knoblauch zugeben,
salzen und pfeffern.

Schalotten in 1/4 des Oels anduensten. Tomaten zugeben, wuerzen, 5
min koecheln, abschmecken.

Je einen gehaeuften EL Kraeutermasse in die Blueten fuellen.
Bluetenspitzen zusammendrehen.

Tomatenmasse auf der Fettfangschale verteilen. Blueten daraufgeben,
mit restlichem Oel betraeufeln. Mit Alufolie abdecken. Im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min garen.

Dazu: frisches Weissbrot
:Datum : 09.11.2001

=====
mamje - 05.08.2003 - 01:04
www.EssenMitFreude.info