Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Müsli-Taler
Müsli-Taler


200 Gramm Honig
100 ml Wasser
3 Essl. Öl
1 Teel. Kakao
1 Messersp. Gem. Zimt
1 Prise Salz
300 Gramm Müslimischung (Fertigprodukt)
1 Eigelb
100 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Ausserdem Belegkirschen


Honig, Wasser, Öl, Kakao, Zimt und Salz verrühren und erwärmen.
Müslimischung unterheben und ca. 10 Minuten quellen lassen, danach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Aus dem Teig Taler formen, mit Belegkirschen verzieren und auf ein gefettetes Backblech legen. 20- 30 Minuten bei ca. 190° C backen

Variante: Nach Belieben können dem Teig noch 75 g Orangeat ode 100 g gehakcte Mandeln zugefügt werden.

=====
mamje - 13.03.2005 - 21:43
www.EssenMitFreude.info